注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

写给自己的2013  

2014-01-05 00:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

催自己在晚上11点20来动手写这篇东西,也是实在想纪念一下,过去的2013.这一年,我想,还是写一下吧。给自己一个记录,一个纪念。

 

29了。30前的最后一点留恋,仿佛过不完,仿佛不会变的20岁月。工作以后,岁月在不经意间流淌着,有时不过脑子,有时纠结不已。仿佛一场日渐升腾的朝雾,好像还在没心没肺地睡着懒觉,也竟不知不觉中来到了正午。以为还在贪图清晨的露珠,也许只是糊里糊涂的混过了一个上午。大概我还是一个晚起的鸟,希望在正午之前惊醒了,扑腾着,能向天空飞。

 

回到2013吧。就,还蛮开心的。

 

旅行

出去了。挺好。

青海很大,第一次看到了那么广,那么广的草原,一目千里,望不到尽头。天并不那么蓝,白云也并不那么白,可是,草原啊,草甸啊,一群一群的羊儿,让人心醉。依旧喜欢大片的远望,有湖,有草甸,有草场,又放上音乐,大口地呼吸着草原上的空气,摔倒在草地上,闻着花草香,恋恋不舍离去。

 

接触了穆斯林,了解了一些伊斯兰教,听他们讲什叶派和逊尼派,讲真主,讲一日五次的朝拜,讲对兄弟姐妹的施舍和友爱,讲宰牲节的盛况和耶路撒冷的神圣。少数民族啊,又一次感到,中国之大之复杂,汉人是如何把迥然不同的民族囊括到一个炉内一起锻造至今的呢。何德何能呢。

 

尼泊尔和不丹之行,做了一些事先的调研,看了书。尼泊尔,比想象的复杂,和绝望。像导游站在suwayanbu nash的瞭望台上,俯瞰着加都,说的,这么美丽的国家,政府搞成这么糟。这些,可能是印度教的影响,也是外交和政治上的选择。尼国像暴走的中国,迅速而固执地走着一条歪歪斜斜的路,介于天堂和地狱之间。

 

不丹,很喜欢。尽管它不能杀生,尽管它的肉类很难吃,尽管它的生活水平仍在中国解放前,但不得不说,它是一种类似于50年代毛思想下的中国,凭借一种信仰所造就的全民封闭和冷静的整齐划一的氛围让人难以置信。不知道这种状态还能保持多久,我相信50年代的中国人是幸福的,因为他们有希望,有梦想,有明确的价值观。但终究是让改革开放和全球化给掏空了。不丹,还能幸福多久呢?

 

我喜欢,他们的笑容,他们对眼前生活的专注。仿佛没有战乱,没有纠纷的童话世界。我喜欢路上的狗狗猫猫,随处溜达,见人就撒娇。我讶异于Tashi对于遇见的每一只小动物的宠幸,直到自己也习惯拍打他们,即使他们拿牙轻轻地咬你。普纳卡的田野中,孩子牵着Tashi的手,顺着夕阳的光线散步回家的情景;寺庙里的小和尚嘎嘎的笑声和东倒西歪的念经声,赤着脚满处乱跑的活力和真实;美丽的,世外桃源一般的云块和河流;国家公园管理员小伙子对植物和鸟类如数家珍的劲头,Tashi想做bird watching导游的计划……如此的震荡心房,难以忘怀。

 

工作

不能算称心,但想来应该是8年来最开心的一年吧。有对完美主义的放弃,有犯懒,有同事们形成的慵懒气氛,有经验,所以貌似不像以前那么着急了。能放的就放一放,把生活过好了,不失为一种balance。这一定是注定不能出人头地的,但这是我的选择。

 

而,要感谢Amy,Yuanyuan,这些北京大妞儿。在职场笑得从来没有今年这么多。感谢小邴,总是让我看到更真实更踏实的人生,让我看到勇气。小邴是个了不起的妞儿。以及,大家都有一些自己才能体会的感受,自己才能克服的困难吧。所以,负责地把自己的生活过好了,就是好的,必要的。没有人会替你过你的人生。

 

生活

没有放弃文艺,是个好现象,要继续保持。

快要有一个真正的家了,貌似。无法形容,这件事,代表的含义。可能仍然是个假象,可能是等得太久。所以有未知,有喜悦,有不安,甚至也有愤怒。无论如何,我想,应该感谢羊吧。他奇怪地出现,奇怪地留下,我们的道路怪异地走向了一个方向,但,还是感恩的。

经过了近8年的积累,觉得,该有更大的勇气和从容去做一些想做的事,和该做的事了。安定感,和爱,大约是推发的助动力。酝酿着,发个力吧。

生活的责任,也在不可阻挡地加大。对家人的责任感和担忧空前地阵阵袭来,这件事,可能终是要还那些该还的债吧。

友情,胜过以往的茂盛,和重要。和春春,和元元家集体生活的日子,太开心,太欢乐。搬到北边以后,很担心亲爱的们不在身边的苦闷,但,要possitive吧。相信会有新的美好。

过年不回家了,一年没见到的家乡兄妹们,很想念,很想念。见不到面的老爸,很心酸,很抱歉。

 

2014

会更好的,我相信。心态是王道,健康是根本,牢记这一点吧,继续把买包包的钱省下来用于更多的生活体验,一定会更欢乐。嗯。因为我是一个很厉害的人。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017