注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

SOHO笔记  

2009-08-27 15:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天起风了。秋天来了。

突然生活的调调里有人开始描绘夏花和秋叶,满大街的娇柔情歌也突然应情应景地顺耳起来,而北京的风也又开始以山呼海啸的气势在窗外盘旋起来。

我预感到我不可避免地要进入悲秋情怀中。谁来阻止我一下。

 

有一天的晚上,在诺儿的车里,我们吃着零食喝着热巧克力,讨论我的问题。谈话真是一件很好的事情。别人的见解和自我的梳理都会有。我开始意识到我也许需要一些认知纠正。谢谢姐妹儿。

 

其实现在人还是太矫情。屁大点事儿纠结个没完。多经历点就是了。什么都没有的人才会什么都计较,真正经历过拥有过的人没有那么多放不下过不去。

 

话说纠结。比如我那天就在纠结,我坐在方家胡同46号院子里,左边是明黄色大木门板的loft,右边是花里胡哨的热猫俱乐部,隔壁是红色大框框的北京现代舞团红方剧场,去对面楼里上个厕所还要经过大落地窗子满墙涂鸦的NAPA咖啡馆和挂着大片白色羽毛帘子充满后现代感的创意工厂,低头往楼下一看一个喇嘛在露天咖啡座跟人喝茶,坐在座位上我前面的一个优雅女士和她的面试者滔滔不绝地说着跳槽和媒体和创业的问题。

而我,却在面前摊着一本2009年税法书,满眼的增值税发票和进项税转出问题。

绝对的自找苦吃,这个。

 

又有一天,大早上从积水潭走到王府井,那天我其实发自肺腑地觉得原来休息天的12点以前的太阳是那么美妙的。

然后,人家不过在南池子的一个胡同里随便那么一溜达,竟然就发现了一个幽静古朴杳无人烟的庙子,挂牌上行曰:普渡寺。下行曰:北京市税务博物馆。于是惊到组织真是无处不在。

往里走看,传统的清朝庙堂建筑,绕到前殿后方看到清朝列位皇上的半身铜像一字排开摆放整齐,前后庙堂之间是一个花草芬芳白鸽飞舞的小广场,广场两边分别林立着孟德斯鸠凯恩斯们和王安石商鞅们中外税政改革名家的石碑雕像。到了下午,摇着蒲扇的大伯大妈和踩着单排滑轮的小朋友们开始生动活泼身姿摇曳地在广场上、花坛边游荡休闲。

我不禁感叹,好一派中西合璧、古今通吃的和谐景象!

只不过,谁能告诉我,这到底算个神马玩意儿?

 

暗くちゃだめ。少しでも。

辛い。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017