注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

总是不期地会有一些破消息  

2009-08-10 21:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有时候,不知道,该调整的是心态,还是状态。在不知道怎么办的时候,总是想去旅行。也许是种逃离,也许是种获释。无法获得扒开臭皮囊羽化升天的境界,至少有一种跳出三界外的轻松。

 

我在想,为什么我拿到三联生活周刊,除了首先看的MJ,然后就是政治专题。我看并不是因为它比娱乐八卦更好懂,只是因为,它更宏观。我似乎确实喜欢宏观的一览无余的东西。比如登高,比如远眺,比如宏观政策指引和社会情况统计。是因为个性大气,还是只是因为了解了全部之后才有安全感?还是我太好奇,急于想了解全部的答案?

那么,是不是,我不是一个踏实的人。喜欢大大空空的东西,而不能够脚踏实地地为了眼前的东西去争取去努力?这种,是叫好高骛远,还是不甘现状?

 

BTW,从什么时候开始,范晓萱要用迷幻风来唱“我很快乐”这四个字了?她曾经是那么甜蜜的一个小魔女啊,只会唱大白话的邻家小姑娘啊。从《我要我们在一起》开始,多了让人于心不忍的心酸和成长呢。那一个就在耳边铃铛一般歌唱的小女孩啊,已然倔强地蜕变成了会爱人,更会爱自己的美丽女人了。喜欢她的真诚,她的真实。不喧哗,不急功近利,宁愿摇头晃脑,低吟浅唱着自己,直白得晃眼。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017