注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

像木棉花一样热烈  

2009-04-06 19:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杨景聪的声音从广播里传来,甜美而清淡。他很怡然地叙述着一些创作的小故事,风潮唱片的历史。跨越了将近20年的坚持,使他们终于很成功地同时享受着自然、音乐和商业。

我喜欢他遇见木棉花的那段:开着车,沿途连串的红色的木棉花,就这样乍眼地接连不断地跳进他的视野,满枝满枝的花朵,鲜艳地,彻底地、毫不含蓄地绽放自己,并高调地、热烈地跳跃进来,就像雨点连续不断地拍打在地上,就像海浪前呼后拥地翻腾过来,那么满心欢喜,那么不顾一切地扑腾、开放,宣扬着生命的饱满。然后他创作了木棉花这曲热烈的蹦跶的音乐。

我想起洁洁曾经评价过一朵单个的大大地开在路边草丛中的花:这朵花,开得好嚣张阿!

因为它真的开得很嚣张。那种尽情和肆意,你除了惊奇就只剩下佩服。

然后我就想,有时候,这种忘我的,烟花一样热烈而盛怒的生命,会让我们无地自容吧。

 

心灵文化工作者安澜老师那天说了一句话,说现代都市人,间接体验太多,直接体验太少。我深有感触。

我们有太多条件和无奈,让我们呆在家里和公司,抱着电脑、电视、手机、书本、电话,就能过下去。强大的信息世界让我们足不出户就无所不知。而事实是,香格里拉的美,你没有亲自到过,就绝对体会不到。那种真正的贫穷,你没有亲自见过,就绝对感受不到。那种抬头就见苍穹如盖,铮亮的密匝的银河横穿而过的天空,你没有亲自目睹过,就绝对震撼不到。

这样看来,蜷缩在我们依赖的信息世界和水泥高墙中,感叹着经济危机和生存压力的都市人,貌似和终日隅居在深深庭院中的深闺怨妇有颇为相似。

忍不住想笑了。哈。难怪出去旅行的人越来越多,养宠物的人越来越多。所以,亲们最近大都出去踏青郊游,我严重支持。所以,想给自己一些实实在在的快乐的话,去做些什么就是了,直接体验大多是新鲜而快乐的,我想。

 

所以,今天下午听了松隆子。你知道她那种直白的悠扬的嗓音只能唱直白的悠扬的没有轻重缓急没有抑扬顿挫的歌曲,就像孙燕姿一样。那种光秃秃的直逼过来的歌声,在这种时候听,就还,蛮纯粹,蛮好的。

 

 四

别话。貌似最近越来越喜欢,我这头难以捉摸的卷发。每天都可以期待明天早上起来会变成什么样,然后再决定弄成什么发型。恩,百变得不得鸟。

 

像木棉花一样热烈 - 阿phy - 阿phy的茶屋

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017