注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

青蛙和理想  

2009-04-11 17:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

其实题目的两个东西没什么关系。我就想说两件事。

 

青蛙

博恩 崔西劝我们,如果你在一天之中必须要吃掉一只青蛙,那么醒来以后第一件事就先把那只该死的青蛙吃掉,然后这一天就没什么可以难倒你的事了。而我的经验是,如果这一天早上我不能马上吃掉这只青蛙,那么多半这一天也不会吃掉它了。同时这一天就会心惶惶不可收拾,除了消遣和失落其实什么也得不到。你是庄子吗?不是。那么请知道适当的争取需要适当的行动。

 

理想

近几年来,变得很敬慕那些有理想的人。从这个角度来讲我是一个相当晚熟的人。印象中这一直是种只有书上才看得到的,相去千里的东西。那应是一种源于生活高于生活的东西,在不定性的自我身上安放的一种膨胀的尖锐的愿望,或者在太阳东升西落的一天天实干下在心灵最深处怀有的一种不可轻易触及的雪白的信仰。一种能促使你是要迷失还是越狱的东西。基本上我想在这种现实环境和教育体制下survive过来的孩子,能孕育出自己的 理想 的,应该是結構自我、顽固、想当然的性子。因此,多数人应该是工作之后,才发展成做一行爱一行梦想一行的吧。从小就能树立下什么东西的,不是中途夭折就是变节了吧。而,我是觉得,起码变节,也是一种曾经拥有过的表现。

当然,从来就没有想过这件事的,也不错。而,我想这其实也不容易做到,不然如何一到奥运和反日的话题上全民顿时打了鸡血一般地高调和澎湃。那种能促使你肾上腺素高度分泌、血脉迸涨的精神状态,着实是热烈的美妙的。假装不知道,或者无力地黯然消退罢了;躲开在那种华丽炫色的激烈对比下自己的平淡罢了。

不管你说与不说,给我秀一种 我想要怒放的生命 的姿势,对我来说,就是很牛逼的事。

 

别话

なんか今日意外と正直だな。

以及,小姐妹,注意不要空腹喝浓茶。还有,烟草是一种示弱的表现,知道伐?

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017