注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

皮实地乐呵吧  

2009-03-17 21:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时,一些人和事,就那样意想不到地在那里。它们就那样自己来自己走,在你甚至完全没有察觉之间。汹涌澎湃和没心没肺之间也许只是一屏之隔。不得不佩服那些静悄悄地在一边演绎着自己的撕心裂肺而又浑然不为人知的人。比如我们不会知道我们养的猫猫在我们躺在躺椅上晒太阳睡午觉的时候,和一窝躺椅下的小老鼠惊心动魄地追杀撕咬。我想世界上因为有了这些只有自己才明白的惊心动魄,才变得丰富和不可知起来。而我,实在是需要这样一些不可知,这样一些意外,来感知这世界的曼妙,扩张我神经的弹性,及,宽容的尺度。

有人接二连三地告诉我,春天里他们抑郁,失眠,低落,云云。

黄帝内经说:

女子伤春,男子悲秋。在中医看来,过度的情志状况会引发生理的病变。一般说来,在春天女子容易忧郁和情志不舒。女子属阴,容易跟春天的生发之气相感。所以,在这个万物生长发育的时候,就容易诱发女子对生育本能的冲动,其主要反应在肝肾。男子属阳,他比较容易跟秋天的阴气相感。秋天的时候万物都结果实了,男人这时看到自己还一无所成的话,就会悲从心来,易于焦虑或烦躁,其主要反应在心肺。而往往这些病是不容易用药而解的。

请不要把注意力集中在诱发生育本能这件事上。重点是,思伤脾,忧伤肺,思则气结,影响脾胃和消化。而失眠更是心肾不交、肾精不足,不能收敛虚火或虚火扰头。胃和肾的症状加在一起,往后就是忧郁症。所以,请注意发散。

阳春三月了,快,蹦跶蹦跶去。

要我说,经济危机不重要,所有国家怕的都是上层建筑的崩坏。比如德国国内纳粹主义势力的悄然发展,伟大祖国的社会稳定大业,某某些分裂分子的嚣张气焰。说具体点,裁员减薪不重要,如果裁完了以后没有可跳的活单位、如果地铁天天跟解放前似的在早高峰排长队安检也挡不住什么纰漏,那就真的很麻烦了。

消费券的发放让我想到了粮票的时代。所幸,一样发券购物,是从物质匮乏供小于求限人消费的票证变成了供大于求物质海了去了求人消费的票证。时代发展不可同日而语。所以,愿可爱的祖国能够乱中求稳,皮实地在深不可测地危机大浪中挺过去。中国穷不怕苦不怕,怕的是发展的步子一旦停滞以往作为发展代价所埋落的各种深深浅浅的矛盾必将井喷而出,发展成就前功尽弃。我说这才是这场危机的真正威胁。

不是我突然上纲上线,实在是,眼下的小打小闹还不算什么。而我们大多数人还没有真正受到危机的迫害便已然顺水推舟牢骚满腹。所以,牢骚归牢骚,必然也只能挽起袖子,强打精神,让自己皮实地在这危机大潮中逆流而上,打将过去,觅得自己的一湾小港。

当然,如果能不忘边皮实边乐呵,那是最好了。

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017