注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

小Biu的表情  

2008-07-09 22:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一只叫庄小Biu的猫,在主人出门旅行回家后,思念成灾的表情。完了,看过就怎么都忘不掉这个表情了。

 

想想,几时,我也会露出这样一张表情,在家等一个人呢。

 

从太小的时候,就不会摆这样的表情了。不哭,不闹,平心静气地学会放起一些东西。不知不觉,不再羡慕,不再难过一些事情。然后,我长得很坚强,很乐观,但我忘记了一些表情。爱哭的孩子有糖吃,我不是那个吃糖的孩子,我是把糖送出去,然后用满足战胜贪吃的那个孩子。所以,怎么办呢,是不是我再也不会哭闹,再也没有糖吃。

 

最近劝我催我的声音突然变得很壮大。最近突然常常回想起童年的寒暑假。于是自然地把两件事轻轻一混,得出一个很想笑的结论:我需要找回这样一个表情。因为,已经可以了。想念也没关系,依赖也没关系,撒娇也没关系,委屈也没关系。是吧,会吧,真的可以吧。

 

那天,告诉妈妈,因为奥运楼底下的鱼摊子也收起来了。妈妈说,这个破奥运害得我们女儿鱼都没得吃了。

趴在桌子上闷着头,笑了好久。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017