注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

大觉寺  

2008-04-05 15:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

皇家古刹,古木参天。

人出奇地多,茶园里都没有地方落脚;转到妙峰山,娘娘庙门口的车子排了数里。

求长寿,求平安,还有求子。

菩萨哪管得过来啊。用kyo的话说,都管过来那就不是菩萨是公务员。

 

然而,还是在大雄宝殿里站了很久。忽略趴在药师佛身上举着小刷子精心修缮的维修人员,盯着眼睛半睁半闭作涅磐状大慈大悲若即若离的现实佛释迦牟尼,和光线透过窗栏洒在肃穆的历史久远的青铜钟上,静静地照映出来的的大觉钟三个字。

"洗心",真的能洗么。

说,来则相应,过去不留。

 

脑子里,反复不断出现那几句话:

云何应住,云何降服其心。

应如是住,如是降服其心。

菩萨于法,应无所住。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017