注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿phy的茶屋

给我我的茶,你的歌,哼一哼,心亮起来...

 
 
 

日志

 
 
关于我

小时候告诉自己,走自己的路,让别人说去吧。现在我不得不告诉自己,找条路先...

文章分类
网易考拉推荐

一件大事记  

2007-11-23 15:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天中午,公司的办公楼顶,有人要跳。

身份不详,原因不详。

最后没有跳。

怎么说这也是一件大事。

 

中午从广发吃饭回来,看见W2门前异常热闹,随后看见消防车,看见隔离条,正在幸灾乐祸地找着火点,听到路人传来“跳楼”的声音;再抬头找,我们这栋办公楼的楼顶,一男性站在楼边。根据小主矫正视力的观察和描述,该男子此刻西装革履,背朝大街,脚后跟已经伸出了楼层边缘。

在我每天出入的W2门口,在隔离条以里,消防人员铺开垫子,充气垫鼓起来一人多高,顶在旋转门前方。围观的人越来越多。

远看办公楼门口的消防车,消防人员正在铺气垫

走进楼里看门外,气垫已经充起来了

 

 

大多数人都在看热闹。

第一次碰到这样的事。我很好奇。好奇消防人员的救援措施,好奇他们不急不缓地铺着垫子,好奇楼上是不是有谈判专家在跟这个人谈判。老杨很紧张,反复催促我们离开。在他的生拉硬拽之下回到办公室。

办公室几乎倾巢而动。靠近大街的Pa room此刻人满为患;有同事试图从楼梯跑上16层结果被中途站岗的警察给拦下来;我在msn上传播着这个消息;打电话给隔壁办公室也没有人接;在位子上专心工作的人大毕业生瑞秋看到我颇没人性而发人深省地来一句:“这么激动,没见过人跳楼么?我在学校看多了。”

 

一个人随时会从16层楼上跳下来,落到地上,死掉。

 我们不关心他此刻的挣扎和绝望,我们只关心有人要跳楼。

 

后来把这事回想了一下。是说,跳楼、自杀,在这个时代能激起的不是震动而是骚动,人们对生命的关注度比不上对热闹的关心,以死抗争更像是司空见惯的闹剧么?

这个冷漠的时代。

 晚上12点半从公司打车回家,司机问你们楼上人还多么,我说不多了,他说你是几层的,我说9层,他说噢你做税的,我惊讶并佩服他的业务水平,他又说你们做税的还好,他们做审的才累呢,他们自己都说自己不是人。

 突然想到了今天跳楼的事。

  

这个拿命不当命的世道啊。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017